MTs Ma'arif Jumo

Madrasahe Keren, Ora Ninggal Pesantren

20943447 (2)

Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru MTs Ma’arif Jumo Tahun Pelajaran 2024/2025

TENTANG KAMI

MTs Ma’arif Jumo merupakan Madrasah Tsanawiyah terbesar di Kabupaten Temanggung yang berada di bawah Lembaga Pendidikan Ma’arif NU. Kami mengusung visi “Terwujudnya Peserta Didik Yang Islami, Cerdas, Terampil, Berakhlaqul Karimah dan Berwawasan Lingkungan”, berkomitmen penuh untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berwawasan Islami dengan beraqidah ala Ahlu Sunnah Waljamaah kepada siswa-siswi kami. Dengan didukung oleh tenaga pendidik yang berpengalaman dan berkualitas, kami berusaha memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermakna bagi setiap siswa-siswi kami.

Pada Tahun Pelajaran 2024/2025 MTs Ma’arif Jumo menerima pendaftaran siswa baru dengan quota 192 siswa. Informasi mengenai penerimaan Peserta Didik Baru simak artikel ini sampai akhir.

Waktu Pendaftaran

Gelombang I : 15 Februari – 04 April 2024

Gelombang II : 22 April – 29 Juni 2024

SYARAT PENDAFTARAN

1. Fotokopi Ijazah SD/MI (Boleh Menyusul)
  2. Fotokopi Akta Kelahiran
  3. Fotokopi Kartu Keluarga (KK)
  4. Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
  5. Fotokopi KIP (Jika Ada)

ALUR PENDAFTARAN

1. Calon Peserta Didik/ Wali datang ke Madrasah menuju ruang pendaftaran
  2. Calon Peserta Didik menghubungi Panitia Pendaftaran dan menyerahkan berkas syarat-syarat pendaftaran
  3. Panitia menginput data Calon Peserta Didik
  4. Calon Peserta didik menerima lembar bukti pendaftaran dari panitia
  5. Untuk mendapatkan kursi kelas, calon peserta didik melakukan registrasi daftar ulang sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan

INFORMASI REGISTRASI DAFTAR ULANG

1. Daftar Ulang dibuka mulai tanggal 22 April – 29 Juni 2024
  2. Informasi biaya daftar ulang dan seragam langsung menghubungi panitia pendaftaran

INFORMASI LAIN

Informasi lebih lanjut hubungi panitia pendaftaran atau melalui media berikut

🌐 Link media linktr.ee/mtsmaarifjumo

📳 Grup WA PPDB 2024/2025

Bosure-nya bisa di download di sini ya.

%d bloggers like this: